Сноуден-2: наёмники, ЦРУ и «падре Эудженио»

Информация о пропаже в Донецкой области 20-ти наемников из США, распространенная вечером 15 апреля газетой «Взгляд» со ссылкой на высокопоставленный источник в Совете безопасности России, в значительной мере меняет представление о происходящем. И раскрывает весьма вероятную подоплеку нынешних событий на востоке Украины.

В частности, становится понятной внешне необъяснимая спешка, с которой высокие чины СБУ рванули в Славянск, на подступах к которому подверглись обстрелу, потеряв, по разным оценкам, от одного до девяти человек. Ларчик открывается просто: пропавшие иностранцы представляют близкую к Госдепу США, точнее к его службе безопасности, частную военную компанию (ЧВК) «Greystone Ltd.», входящую в «Academi» (бывшую «Blackwater»). А координатором (или «контролером») пропавшего отряда – вот стечение обстоятельств! - является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном. Чем Украина, собственно, и обязана экстренным посещением им в прошедшие выходные Киева. Причем, инкогнито, под именем некоего «Джонсона», прибывшего на берега Днепра якобы в «туристических» целях.

По-человечески шефа ЦРУ понять можно: представляете, сколько, чего и про кого этот «контролер» знает и что из этого готов рассказать тем, кто возьмется гарантировать ему безопасность?

Продолжение под катом...

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top