Собеседование, или необыкновенное происшествие во время трудоустройства на работу мечты

Менеджер кадрового агенства был молод, бодр, подтянут, демонстративно уверен в себе. Решительным движением он пододвинул к себе папку с бумагами и принялся вдумчиво листать.
- Неплохо… неплохо…- рассеянно повторял он, переворачивая шуршащие листы,- двадцать пять лет стажа, навыки ремонта, опыт вахтовой работы…
Отложив папку, он поднял взгляд и уставился на сидящего перед ним кандидата. Потрепанный жизнью мужик устало вздохнул и ожидающе посмотрел на менеджера.
- Что ж, Василий Петрович,- наконец произнес тот.- Я думаю мы сможем вам предложить неплохую вакансию. Совхоз «Рассвет ВВП», должность «тракторист». Что скажете?
Василий Петрович нахмурился в раздумье и неопределенно пожал плечами.
- Зарплата у вас будет семь тысяч двести сорок один рубль,- рубанул как с плеча менеджер.
Уловив сомнение во взгляде кандидата, тот сразу же вскинул вверх указательный палец:
- Но! Вам выдается униформа, предоставляется бесплатное питание, идет обеспечение жильем в виде койко-места в общежитии. Ну и, конечно же, ежемесячные и ежеквартальные премии при условии выполнения плана! Что скажете?
С этими словами менеджер задорно подмигнул, как бы намекая, что лучшего предложения кандидат не найдет. Надо, надо разводить этого колхаря. Если он закроет эту зависшую вакансию, ему обещали выплатить неплохой такой бонус. Телефон-то уж точно обновит, может еще и на погудеть останется.
Василий Петрович задумчиво пожевал губами:
- Семь двести…- проскрипел усталый, не привыкший к разговорам голос.- Это сколько ж в день-то получается? На руки-то?
Снисходительно покосившись на кандидата, неспособного произвести в уме простейшие вычисления, менеджер пододвинул к себе калькулятор и защелкал кнопками.
- Семь двести сорок один,- выделил он голосом последние две цифры,- минус НДФЛ, разделить на среднее количество рабочих дней… ну пусть будет двадцать один день в месяце…
- Так сколько?- поторопил Василий Петрович.
- Триста,- довольно подытожил менеджер.- Ровно триста.
Уста тракториста тронула предвкушающая улыбка…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top