Сорок пять — ягодка А5. Курортные романы моих возрастных коллег поставлены на поток

- А чего не хочешь?
- Нет, с Расимом в этот раз не хочу, надоел, хочется чего-то нового. Даже звонить ему не буду.
- Ну как знаешь, а я по старой программе пройдусь.


Дальше следует бурное обсуждение достоинств и недостатков каждого курортного приключения в целом и каждого его участника по отдельности.

У нас на работе есть отдел, в котором преимущественно женщины за сорок, либо разведенные, либо не бывавшие замужем вовсе. Уж не знаю, с какого момента это повелось у них в отделе, но они стараются брать отпуск по двое-трое, поскольку разом половину отдела на отдых не отпустят.

Едут в Турцию или Египет, хотя в Египет теперь реже. Также пользуется популярностью Тунис. Как я поняла из обсуждений, у них там есть постоянные мальчики, с которыми они проводят время. Прогулки, пляжное время провождение, вечерние посиделки в ресторане, развлечения, включая ночные. Мальчиками можно меняться, можно рекомендовать другим и тому подобное.

Вообще определение «курортный роман» существовало и во времена Союза, когда отдыхающие по путевкам, знакомились и соблазнялись такими же отдыхающими из других городов. Чем это обычно заканчивалось? Да ничем, все мы знаем фильм «Любовь и голуби», сюжет которого как раз построен на таком событии и его последствиях.

Что же толкает их на ежегодные приключения с арабами и турками, разумеется за счет женщины. Которые, мало того, что все оплачивают, так еще и оставляют внушительную сумму «на чай».

- Я за эту поездку в два раза больше потратила, но попробовала кое-что новое.
- Ой, а я на своего вообще, все отпускные спустила.



Продолжают хвалиться друг перед другом коллеги еще всю осень.

Первое, что они выставляют на пьедестал, это сверх повышенное к ним внимание. Концентрация этого внимания аккумулируется на каждой минуте. Любые желания и даже больше. Кавалеры знают, что Валентина Васильевна уедет через пару недель. И он встретит другую, которой порекомендовали провести время именно с ним. Поэтому стараются чрезвычайно усердно.

Второе, это сравнение с «нашими мужичками», как они сами выражаются. Обвиняя их в лени, инфантилизме, инертности и прочем. Причем те, кто уже в разводе, очень активно стращают тех, кто замужем не был. О том, что это совершенно пустая трата времени, сил и молодости. Что лучше выбирать отдых и наслаждение, чем быт, рутину и «наших мужичков».

Есть в их отделе и те, кто придерживаются диаметральной позиции, но их меньшинство. В основном это те, кто моложе наших туристок.

- Валентина Васильевна, вам Расим звонит, отвечайте скорее.

Шутят они, когда звенит корпоративный телефон.

- Много ты понимаешь, с нами бы поехала, мнение свое поменяла бы сразу.

Резко отвечает Валентина Васильевна, на мгновение поверившая, что на рабочий номер и правда позвонил ее летний ухажер, рассказать о том, как он соскучился.

А ведь они и правда звонят, на личные номера, разумеется. Шлют смс и фото. Всячески поддерживают желание на расстоянии всю зиму, чтобы в летний период получать максимальную прибыль. Эдакие маркетологи долгого планирования.

Я не знаю, до какого возраста можно совершать подобные поездки и к чему они ведут в итоге, но с большим интересом продолжаю наблюдать за их отделом.

© Простые движения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top