Страшный зверь — бурундук

Года три назад городская родня слезно упросила взять мужа их с собой на добычу ореха... Муж в тайгу обычно или один, или с сыновьями. Это кстати характерно для охотников. Толпой они по тайге редко шастают. Могут вдвоем, втроем...Хотя, как говорит муж - трое для гулянки мало, а для тайги уже толпа.

А тут согласился. Родне не откажешь. Неделю помогал добывать, заготавливать, отшелушивать, просеивать...Вышло - мешков десять чистого. Ну у горожан одна есть черта, они в тайгу едут, как на пикник - чтоб не только добывать, но и погулять от души. Понять тоску городского человека по нетронутой природе можно. Тоску по сумасшедшему желанию соединить промысел и пьянку - нет. Настоящий таежник в тайге пьет, но не напивается. Спросите любого, водка - это способ отогнать холод и снять усталость, не более того. А вот то, как могут загулять горожане...С музыкой, песнями, сжиганием сапог и потерей оружия....так деревенские в тайге не могут. Для них тайга - работа. Для горожан - тяжелый, но отдых. Праздник истосковавшейся в офисе души...

И вот как раз на эту часть таежного мероприятия муж и не остался. Сказал, что вывезет родню через три дня. Наказал беречь орех рассыпанный на брезенте, оставляя на день открытым для просушки, а на ночь непременно закрывать брезентом, да еще и края придавливать.

-А то пустые мешки привезете...

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top