Сварим себе под шашлычок коньячок…

В продолжение моего поста
Варим пиво дома

Довелось мне как-то в одном питерском пабе попробовать пиво London Pride. Поскольку человек я темный, можно сказать от сохи, то попробовал я его там впервые. И вот, с наступлением у меня пивоваренного сезона, вспомнил я то пиво и решил этот рецепт повторить. Благо господа из Fuller’s паранойей не страдают и рецепт, в отличие от продавцов ортофосфорной кислоты, не прячут.

Итак, рецептЪ. Будет 27 картинок.

На 28 литров готового пива берем:
Солод Pale-Ale – 6кг, Crystal – 0.6кг. Хмель Target ( 11% ) – 23 грамма на всю варку, Challenger (7,5%) и Northdown (8.5%) – по 15 грамм за 15 минут до окончания варки. В скобках содержание альфа-кислоты. Дрожжи Wyeast 1968 ( London ESB ) или White Labs WLP002 ( English Ale ).
Правда вот эти дрожжи не берем, поскольку это жидкие и купить их сильно трудно. Берем банальные S-04 сухие, которые, типа, тоже англицкий эль.
Начальная плотность 11.8%, конечная 3%.
Затирание при 65 градусах – 60 минут, варить 60 минут.
Алкоголь 4.7% об. IBU ( горечь ) – 33 ед.
Поехали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top