Тожероссияне и двойные стандарты

Две новости из нашего города, эти темы уже были здесь, поэтому коротко:
первая - "Верховный суд отказался смягчить наказание 25-летней челябинке Анастасии Воробьёвой, зарезавшей своего 24-летнего парня ножом для суши из-за разрыва отношений. Девушка, приговорённая к девяти годам колонии общего режима, просила снизить ей срок и настаивала, что убила бойфренда, превысив самооборону.
Напомним, в октябре прошлого года молодой человек предложил девушке расстаться, и в результате ссоры в машине, переросшей в драку, Анастасия схватила нож и несколько раз ударила им бойфренда. Парень хотел убежать, но девушка добила его ударом в спину. Как установила экспертиза, смертельным для Павла Долгачёва оказался первый удар в грудь, повредивший лёгкое и спровоцировавший кровотечение и массивную кровопотерю."

вторая - "В пятницу, 20 октября, Центральный районный суд Челябинска приговорил к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима 24-летнего таджика Ширинберга Бободжонова, который в микрорайоне «Парковый-2» воткнул отвёртку в голову прохожего за замечание по поводу неправильной парковки. Перед оглашением вердикта мигрант дал показания, в которых объяснил, почему расправился с мужчиной."

В обоих случаях конфликт, который закончился убийством, только русской девушке дали 9 лет, а таджику 6 лет. В очередной раз наш самый гуманный суд в мире показал кто для России в приоритете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top