Всего лишь айфончик

Не зря говорят что беда не приходит одна. Опять оверлок сломался, на перекрестке крузак в жопу въехал - бампер сразу в клочья. Еще и телка не отвечает нифига — хотя оно и понятно, если б я на первом свидании 8 часов в кафе просидел, то тоже бы обиделся. Да и в шараге на работе пипец. Смен вечерних почти не было, а за дневные мне только оклад полагается, что в итоге вылилось в 14000 рублей.

Так что сами понимаете - денег нет, перспективы самые печальные. А потом взгляд упал на коробочку с айфоном...хм...так что ж это я? Возможно я...

П-п-п-ПОДНЯЛ БАБЛА, станут другими дела, станут считаться со мной, узнают кто такой я!
П-п-п-ПОДНЯЛ БАБЛА, машина в линию дала, я трачу и не плачу, А-а-а-АЗИНО ТРИ ТОПОРА!

Чтоб вы понимали - я не фанат Эппл, мне нравятся их акции, но не более. Короче зафоткал телефон, коробочку и на Авито выложил. Еще подумал - а сколько за него просить? Прикинул что тысяч 10 будет вполне нормальной ценой за то что досталось мне даром и снова нажал на «опубликовать объявление».

Телефон зазвонил не то что сразу, он зазвонил еще до того. Я аж немного опешил, спрашиваю типа я же еще не до конца все написал, как узнали-то? А мне в ответ - «Ну вы делали предпросмотр, а я сам модератор и вижу их, давайте я куплю у вас за 4000?»

Есть у меня правила которые я не нарушаю. Я не продаю всякое фуфло, я не торгуюсь сам и не позволяю торговаться другим. Особенно если нет причины. Я понимаю когда человек работает с тобой много лет и ты готов ему сделать скидку, но это явно не тот случай. Что, вы думаете я героинщик который жадно схватит 4 рубля и радостно побежит за дозой? Вы шутите?

Еще через пятнадцать минут ко мне подъехали 2 восемнадцатилетних эксперта. Один (толстый) был начинающим ученым и видимо покупателем, а второй (худой и длинный) считался консультантом и профессором по технике Эппл. Поскольку они так и не представились, далее буду их назвать просто Тимон и Пумба. Я думал они просто мне десятку отсчитают, я трубу им передам и готово. Ага, размечтался!

И вот я положил телефон на столик посреди комнаты, Пумба стал его нюхать, а Тимон начал лазить по меню и спрашивать какой-то ад. А какая это ревизия? А в каком году его ввезли? А есть ли золотая печать на документах? Потом достал лупу (!) и стал пытаться просмотреть на предмет микроцарапин и битых пикселей. И через полчаса выдает мне диагноз — "Дак этот телефон скорее всего восстановленный!"

Меня этот цирк начал уже немного напрягать, тем более что Тимон вспотел от глубины исследования и начал откровенно вонять.
- Слушайте, - говорю, - Я не знаю кто из вас трех тут восстановленный и знать не хочу. Тимон сразу занервничал - Ты ж понимаешь это не просто телефон, это ж АЙФОН!!! Я, - говорит, - еще в интернете почитаю про него и снова приеду. Ну ок.

Потом пришла девочка. По телефону я думал что ей лет 18, а пришел ребенок ну класса из 6-го, ей богу. Стоит и считает мелочь по карманам. Наковыряла кое-как 2670 рублей, колпачок от ручки, чупик... и как давай реветь! Я растерялся, успокаивать начал, говорю что все равно без записки от мамы не продам! Посадил ее на кухню, налил газировки, через полчаса мама и нарисовалась. И началось:
- Ну Леночка, зачем тебе телефон?
- Ну мамочка, мне для учебы надо!
- Нет ты играть в него будешь!
- Нет не буду!
И все в таком стиле - что у всех в классе уже 6S, а у нее только четвертый и что это зашквар. Что без Айфона это вообще не жизнь, что если ей на день рождения купили Ipad, то это не обозначает что теперь не надо обновлять телефон... Короче они ушли в слезах, а у меня начал воспаляться геморрой.

К обеду приехал какой-то киргиз. Я был в цеху на сервисе и мне было не до него. Отдал ему - типа на, смотри сам, меня позовешь если решишь. И уже через минуту ко мне бежит мастер смены. Я подхожу, а киргиз между двух стеклянных дверей стоит запертый в тамбуре на приемке. Ну прямо как Каддафи в холодильнике от Пепси в торговом центре, только живой. Стоит-дрожит бледный как бумага и айфон в руках трясется.

- Ну что ж ты за упырь? - говорю. Вот не зря электрический замок сделал. У меня пару раз заходили с улицы и тырили все подряд со стойки, так мы поставили два замка. Если с улицы заходишь то все норм, а вот если выходишь, то внутренняя за тобой закрывается, а внешняя заперта остается. Знал бы об этом - вышел бы через цех, а он мне — "да я так, я бы просто погулял с ним, связь проверил и вернулся!" Гулять он ушел поглаживая почки, а я начал задумываться что продажа идет сложнее чем предполагалось.

На следующий день снова пригнали Тимон с Пумбой. Пумба говорит "мы с собой принесли весы особо точные. Щас мы взвесим твой телефон и наш эталонный, и если вес не совпадает то это паленка". Хмм, странная логика, но они ж эксперты, им виднее. На лавочке прямо весы поставили, взвешивают — вес ну совсем разный, мой намного тяжелее.
- Ну что, - возликовал Тимон, - я ж говорил это восстановленный аппарат!
- Погоди, - говорю, - может это у тебя восстановленный? Давай еще проверим!
И знаете что? Оказывается в бедном районе у каждого второго есть айфон! И что интересно, пятых не так уж и много. В основном 7-е и 8-е. Но мы в течение получаса взвешивали только пятые. И ни разу! НИ РАЗУ вес не совпал! Парни сникли, сели в свою четверу и поехали снова читать интернет.

Вечером приходили хачи. Я спустился к подъезду, а там стоят человек 15 в кругу. Все черные, и одеждой и лицом, не зря я их грачами называю. Ну а чо — держатся стайкой, носы горбом и чирикают на непонятном языке. Главный грач отделился — "Давай есть сматреть!"
- Нифига, - говорю, - Давай в залог что-то свое, хрен знает с кого потом деньги просить
- Ты чо, Вася, - спрашивает второй, - Ты нам не вэришь?
- А вы мне верите? - спрашиваю, - Если верите, давайте десятку в залог, либо ключи от тачки и потом смотрите сколько угодно, мне что потом за вами по всему двору бегать? В чай-чай-выручай я сегодня играть не хочу.
В итоге перепирались минут пять, но так и не договорились. Они свалили и через час выяснилось что вместе во всеми железными урнами которые были во дворе

Только чай заварил и снова звонок:
- Здравствуйте, я Люда и я готова прямо сейчас приехать.
И прямо сейчас приехала. В квартиру заходит, шубку снимает, на кухню проходит. Я ей телефончик на стол кладу, она двумя пальчиками его приподнимает, секунду смотрит, достает из сумочки свой, кладет рядом и очень вопросительно на меня смотрит.

А я что? Я не понимаю. Это какая-то игра? Может типа домино и я должен еще один рядом класть камера к камере. И еще и еще пока кто-то не крикнет «РЫБА!». Или нет: щас два телефона должны чпокнуться по Bluetooth и скоро у нас появятся новые Айфончики или как минимум часы от Apple? Но она смотрит и на меня и говорит - Ну что, вы не понимаете?
- Нет, я абсолютно точно не понимаю!

- Смотрите, - говорит она, - вот у вас 5-й айфон, а у меня 6-й. Но я очень стремлюсь к 7-му. Поэтому давайте мы поменяемся, но вы мне еще 20 тысяч доплатите. Так всем выгоднее - и у меня деньги появятся и вам шестерку будет продавать легче. Ведь ваша старая трубка никому уже и не нужна!

А конечно прикуел. Вот не было проблем, а щас есть. Мало того что у меня появится ненужный мне телефон, дак еще я на время лишаюсь денег ради которых все и затевалось! А вдруг он это как его … ВОССТАНОВЛЕННЫЙ??? Мне что, теперь Тимона с Пумбой на оценку вызывать? Но я нашел вариант, говорю - "Раз уж вы так уверены, то давайте вы мне просто оставите его без денег? Я продам и тогда уже деньги и отдам". Ну а что? Продам дороже — мне выгоднее будет, не продам так все при своем, в современном мире это называется фьючерсный опцион.

Тут она как-то резко изменилась и прямо спросила - «Ты что, дурак?» И ушла. А я думаю - да вроде не дурак, вот купил бы у тебя - был бы дурак!

Думаете мы попрощались с Тимоном и Пумбой? В четверг снова звонят, я уже к ним как к родным — "Ну чо, травоядные, будем покупать, али нет?" И они заходят с чемоданчиками и говорят:
- Есть только один шанс узнать хороший он или говно. Придется вскрывать. И всякие отверточки из кейсов достают, а Пумба на свои жирненькие пальчики белые перчаточки натягивает.

-Да вы ахуели что ли? - говорю, - Никаких разборок, никаких рентгенов, зондов и микроскопов, валите отсюда, идите в магазин и покупайте что угодно. Хоть Нокию 3310, хоть телеграфный аппарат!

Ночью пошел в соседний дом к Шпату, нажрался, всю историю ему рассказал. Тот взял коробку, бросил на полку и говорит — "Давай я попробую среди своих продать, вдруг выгорит?" Я выдохнул дым в сторону ковра на стене и забил болт на всю эту канитель.

Утром в субботу гуляю с Дизельманом, а во дворе Тимон с Пумбой стоят и в руках белую коробку держат.
- Ну чо, нашли себе трубу? - спрашиваю.
- Нашли, - гордо говорит Пумба, - Вот смотри, новенький, без палева, не то что твоя бадяга, столько времени с тобой потеряли! Ну я пожал плечами, сказал что "поздравляю" и домой пошел. А Шпат уже под дверью.

Зашли с ним вместе, Дизелю лапы помыли и он мне стопку бабла на прихожку кладет — вот возьми, я продал! Считаю — 5,10,15,16,17,18... Восемнадцать тысяч рублей! Как так продал? И кому? Точно не магазин «Жуковские колбаски» ограбил поутру?

- Да нет, - говорит, - Сказал по району, пришли два пацана, толстый и тонкий.
Спрашивают — "Не восстановленный?" Говорю — "Нет!"
Спрашивают — "Дай посмотреть", говорю - "Чо смотреть - новый телефон, бля буду/мамой отвечаю! Мацать не дам, вдруг уронишь или закоцаешь, смотри в моих руках!"
Спрашивают - "Сколько хочешь?", говорю - "18 тысяч".
Может за 10 отдашь? Нет, 18 и все, не хочешь не бери, у меня его и так с руками оторвут!

Ну и все — "вот деньги, я пошел". Предложил ему конечно взять восемь себе, но Шпат по нашему ответил - «Не, все твое, не мой бизнес»


© Alex Bliki

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top