Встречаем нового депутата поселка Токсово Лен области

Одним из десяти новых депутатов Токсовского городского поселения Лен области стала Екатерина Ковалёва. Как следует из анкеты кандидата - архитектор ООО "Приморск", жительница Токсово. Интернет добавит, что в апреле 2019 года она участвовала в ток-шоу "Дом-2", там её называли Катя Васильева. Из теле-резюме: "25 лет, недавно развелась, никогда в жизни не работала и придерживается мнения, что женщину должен обеспечивать мужчина".

К стоянке возле здания администрации Токсово, больше напоминающего огромный садовый дом, обшитый сайдингом, подъехали два микроавтобуса. Как тут же передали из уст в уста, из них вышли крепкого вида молодые ребята с бородками и без. По накачанным плечам и ушам можно было заподозрить в них сотрудников охранных фирм. Тут же появилось мнение, что это прислал своих бизнесмен Владимир Колесник, и знающие люди посоветовали журналисту 47news не соваться, "а то мало ли что от этого Колеса можно ждать". Естественно, после этих слов автор тут же помчался туда, куда не звали.

Присутствовавшие на месте тем временем запечатлели сцену, которую можно увидеть только на дорогих вечеринках. К лестнице подъехали сразу два "Майбаха" одной модели. Впереди – чёрный, вторым – серебристо-синий. После их остановки вдоль машин образовался живой коридор из сильных мужчин. Из первой вылезло тело в белой рубашке с узором, а из разноцветного – та самая Ковалёва.

[next]

47news может уверенно сказать только про чёрный автомобиль. Mercedes S500 Maybach 2015 года с мотором 456 лошадиных сил зарегистрирован на ООО "Охранная организация "Росохрана". Совладельцем указан тот самый Игорь Бучеров.

По словам Елены Гинзбург и её товарищей, мускулистые некоторое время ничем особым не привлекали к себе внимания. Разве что ходили туда-сюда, создавая нужную атмосферу. Но лично её отказались пускать внутрь, мотивировав тем, что не положено.

Тут же стоит добавить, что Ольга Ковальчук накануне написала заявление в полицию, поскольку ей "поступали угрозы физического уничтожения в связи с проведением заседания, для чего привлекаются посторонние лица, имеющие отношение к криминальной среде". Вопрос был поднят до уровня начальника полицейского главка Романа Плугина. Так что за час до начала мероприятия поодаль от здания стояло два микроавтобуса ППС, пара машин ДПС, но самих полицейских виднелось около пяти.

Как рассказала 47news ещё одна активистка, Светлана, многие из тех, кто планировал прийти - а их было чуть ли не под двести - испугались, а как минимум семерых развернули. Только после вмешательства сотрудников права и порядка в помещения стали впускать всех желающих.

В этом сюрреализме не хватало только спецназа. Так что под самое начало заседания влетел в помещение глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Попасть в зал ему удалось только пройдя фейс-контроль плотного товарища на входе, загораживавшего вход неблагонадёжным.


Когда он вошёл, ведущая первой встречи, Татьяна Абабий, как раз зачитывала собравшимся их права. Всем, кто не депутат, было предложено покинуть помещение. Эти слова снимали на видео примерно десять человек, и все они начали кричать о нарушении закона и о необходимости вызвать полицию. Выяснилось, что Абабий, хоть и имеет как старейший парламентарий право зачитывать повестку, но выносить вопрос на обсуждение – нет.

Только Низовский, которому тоже было не положено, взял под локотки своего политического зама Сергея Полякова и ретировался. Прошло буквально две минуты, и у него в коридоре появилась большая компания. Ольга Ковальчук официально стала главой большинством голосов и официально предложила проголосовать. Кстати, поблажка была сделана 47news - совет депутатов отдельно проголосовал за наличие журналистов в комнате. Наличие в лице автора – одобрило.

За закрытыми дверями не произошло ничего интересного. Разве что Екатерина Ковалёва была направлена в совет депутатов района, а Елена Киселёва стала зампредом совета депутатов. 8 октября состоится конкурс на должность главы администрации. Явно подкалывая своих оппонентов, Ковальчук предложила: “Положение о конкурсе можете прочитать, можно вслух или по слогам”.

Тем временем из коридора раздавался шум, слышались слова: “Вам нужен митинг!?” Высунувшись, корреспондент 47news увидел, что вход охраняют как минимум три человека. Где-то в глубине общались с людьми Низовский и Поляков, кому оставалось только кивать.

В конце концов женщины показали Низовскому фотографию Ковалёвой и поинтересовались, как ему, собственно, вот такое. Под "вот таким" подразумевалось всякое разное, в том числе такое, что не показывают жёнам. Глаза у него заблестели, и он даже начал бормотать о том, что теперь совет депутатов района будет выглядеть приятнее. Но потом взял себя в руки и заметил, что он тут ни при чём.

Тут уже объявили, что совет закрыт, и Низовский может зайти. "Почему только я? Пусть все заходят", - запротестовал он, но, всё же, стесняясь, вошёл. Увидев, что народ остался там, где стоял, сказал речь. Свелась она к тому, что он всех присутствующих категорически поздравляет, хоть и видит, что "происходит всё очень громко". Насчёт главы администрации Токсово намекнул, что вполне вероятен приход человека, связанного с правительством Ленобласти.

- Вы будете руководить районом, так что как скажете, так и будет. Мы прислушаемся к вам и к губернатору. Нам нужна вертикаль, - отчеканила на этом месте Ольга Ковальчук.

Один из тех, кто не входит в её команду, Гаврил Ваулин, переспросил - могут ли теперь зайти люди и задать вопросы.

- Тем, кто плюёт в лицо, отвечать на вопросы не буду. Планов проводить пресс-конференцию у меня сегодня нет. Вы, если хотите, отвечайте, - отрезала она в сторону респондента.

- Вот это шоу, конечно, - вздохнул Андрей Низовский, выйдя на улицу.

Журналист 47news переспросил сгрудившихся возле машин парней, кого они всё же, охраняют.

- Порядок. Вы же из газеты, 47news? Вот и вас охраняем, - заверил один из них.

Тут им скомандовали что-то вроде "по Майбахам", и ребята начали заскакивать в свои микроавтобусы. "Майбахи" и другие машины принялись группироваться, чтобы вместе выехать со двора. Обычно в этом месте предполагается фотосессия, и фото- корреспондент 47news не разочаровал – щёлкал какую-никакую, но элиту.

Елена Гинзбург интересовалась, можно ли инициировать сбор подписей за отставку Ковальчук и приведёт ли это к реальному отзыву. Её коллега возмущалась тем, что Екатерину Ковалёву никто не знает по тому округу, где она набрала победные 336 голосов.

- Все "Дом-2" что ли смотрят? – недоумевала она.

- В социальных сетях четвёртый день проходит флешмоб. Ищут тех, кто голосовал за Беглова, и до сих пор не нашли. Так что - подумаешь, - встрял с наболевшим автор.

- Беглов - это Беглов, а "Дом-2" - это "Дом-2", - ответила она.

И не поспоришь. Не цитата, а диагноз времени.

via. 47news.ru
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top