Я не хочу работать за 12 тысяч в месяц. Очень не хочу

Мне чуть больше сорока, а точнее- сорок пять, живу я в небольшом городе на Северо - Западе и сейчас не работаю в привычном для меня понимании этого слова, то есть - не хожу в офис пять дней в неделю и не получаю за это стабильную заработную плату.

Почти двадцать пять лет я проработал в крупном банке, в который пришел сразу же после окончания института.

Но, в один, не очень прекрасный день весь наш отдел кредитных аналитиков получил уведомления о сокращении.

Потом я год проработал в сфере страхования, но и там все "накрылось медным тазом".

Сейчас я стою на учёте в службе занятости и получаю пособие по безработице, подрабатываю в интернете - пишу статьи на заказ, продаю фотографии на фотостоках, решаю задачки студентам, пишу рефераты.

Когда я рассказываю на этом канале, о том, что не могу найти для себя подходящую официальную работу, то в комментариях к моим статьям люди частенько пишут, что я слишком драматизирую, что работу найти -это плевое дело, что просто мне лень, что никогда не поздно уехать хоть на край земли на заработки, что нужно начать жизнь заново.

Может это и так, а может и нет.

Да - работу можно найти, но ведь ни для кого не секрет, что работа работе - рознь.

И честно сказать - не хочу я работать менеджером по продажам за двенадцать тысяч рублей в месяц, должна же быть экономическая выгода от работы, а не просто офисная канитель с утра до ночи без обеда и выходных, за хлеб и воду.

К этому добавляется еще и моральный аспект - не могу я людям откровенную дрянь впаривать за бешеные деньги, видно не подходящее у меня воспитания для сегодняшней жизни.

Как правили, все "продажные" должности в нашем городе, на которых сейчас можно мало- мальски заработать сверх этих самых пресловутытых двенадцати тысяч рублей в месяц, подразумевают развод пенсионеров на кредиты для бесполезного лечения дорогущими БАДами и физиопроцедурами в медцентрах, продажу шерстяного постельного белья, опять же пенсионерам в кредит по шестьдесят тысяч за комплект и все в таком же духе.

На одном из собеседований на должность в страховой компании, где основным продуктом является инвестиционное страхование жизни (а это- дорогой и рисковый для клиента продукт, не МММ конечно, но в том же направлении, но об этом конечно же никто не расскажет, главное продать), у меня спросили:
Цитата

"Вот представьте, пришли вы к знакомой бабушке - пенсионерке и точно знаете, что у нее отложены сто тысяч на похороны, смогли бы вы ее убедить вложить их в инвестиционное страхование?"


Я честно ответил, что не буду и пытаться, совесть то ведь никто не отменял.

Как вы поняли, мы с этой страховой компанией друг другу не подошли.

Вот и получается, что вроде бы и есть работа, но не та, на которой и платят нормально и пользу людям приносишь...

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top