За что я благодарен истерике вокруг

В последние дни редко читаю ЯП, работы удивительно много стало, но периодически пробегаю посты на главной. И, честно говоря, удивляюсь насколько у всех разные миры. По ТВ один, в инете второй, за деревянной дверью третий. Чернуха достала и хочется найти светлые стороны во всем.

Как ни парадоксально, но хочется сказать спасибо СМИ, пытающимся раздуть истерию по поводу вируса. Появление COVID19 неожиданно для большинства перевернула привычную жизнь с ног на голову. Закрытие границ, отмена перелётов, карантины… и всё это на фоне вируса, со смертностью среди стариков до 10%, а молодежи и детей – ноль целых, чуть десятитысячных.

Почему именно из него решили стали пытаться раздуть самую страшную болезнь тысячелетия - загадка. Ответ на которую мы может быть узнаем позже. Но лично мне – наплевать, в любом случае – изменить что-либо шансов ещё меньше. Живу в подмосковье, работаю в Москве. Ниже мои мысли о том, что так или иначе меня касается. Как дела обстоят в других регионах – не знаю, а верить слухам и информационному агентству «Одна Бабка сказала» - себе дороже. Но хватит со вступлением, хочу сказать всем участвующим в этом шоу с пандемией спасибо:

- За экспресс-обучение человечества, ну или хотя бы его части – мытью рук. Не только когда отвесили подзатыльник и отправили в ванную, а регулярно. После улицы, туалета, выгула домашних животных. Личное наблюдение – на работе в полтора раза увеличился расход мыла и салфеток в туалетах.

- За дезинфекцию всего общественного транспорта. На троллейбусах и автобусах имею счастье не кататься. Поэтому говорю за электрички и метро. В обоих случаях стало почище, в метро, по-моему, можно ходить в домашних тапках уже. А в электричках теперь в первый и последний вагоны можно зайти и ехать. (Раньше там воняло неимоверно сортиром) Сейчас воняет тоже, но ощутимо меньше. Вагоны пропитывались годами, за месяц вонь не вытравить., как ни пытайся. Оттерли вместе с вирусами и похабные надписи на полах и сиденьях. Когда с января видели оплеванное стекло в метро?

- За то, что в транспорте даже в часы пик можно спокойно стоять, а не играть в тетрис, трамбуясь в вагоны метро. Стало реально удобно ездить и уже не хочется их называть скотовозками. Все стараются держать дистанцию, не толпятся у дверей за пару станций до нужной. В электричках ситуация ещё лучше – можно спокойно сесть практически на любой станции во время «час-пика», а не только на первых двух от Москвы.

- На мой взгляд, на улице стало реально больше улыбающихся людей. Либо все ржут над происходящим, либо массы вечно хмурых рож сейчас сидят в четырех стенах и трясутся от ужаса заболеть. Пусть они сидят там подольше.

- Интернет-площадкам, кинотеатрам – нет им числа, за многочисленные подарки. Фильмы по рублю, подарочные подписки на месяц-два… Онлайновые баймы, открывшие свои двери на халяву. Конечно, каждый блюдёт свой интерес, но для меня как простого потребителя одни плюсы. (Интересно, где взять время везде успевать смотреть\читать\играть?)
- Как обывателю мне очень весело смотреть со стороны на столкновение медных бонз с реальностью, когда слетать в Европу, в клинику нельзя, тк перелеты закрыты и надо идти к нашим. Тем, кого они с высоты мешали с грязью, принимая, одобряя и объясняя почему правильны «нужные» законы.

- Тем же СМИ отдельное спасибо за вытащенное на свет грязное бельё вирусологов и их зарплаты. 15 000 это очень много, можно на Гоа или Бали каждые выходные летать. А уж идиотизм власти предержащих – общая перепись врачей в стране… Летом, когда загорятся торфяники опять, будем считать пожарных и лесников? Но это меня понесло уже не в ту степь.

Теперь продолжу уже по своей работе и тому, что коснулось лично. (Про транспорт отписался выше)

- совет Собянина по возможности разогнать всех на удалёнку, разделил организацию на две части – без кого фирма загнется сразу, а без кого постепенно. Оказалась очень важна уборщица, что извела с февраля полугодовой запас дезинфицирующих средств. А вот без стайки девочек-студенток-типа-программисток стало реально тише и меньше мусора из фастфуда. Теперь некому сновать по коридорам и кабинетам на перекур без остановки или в гости «потрещать». Очень важные юристы и бухгалтера тоже вполне могут работать сидя дома по удаленке, а все бумаги им сканирует секретарь. И их реально пяток листков в день… Советники генерального директора и половина заместителей успешно советуют сидя дома и в самоизоляции. Остались лишь начальники подразделений, которые пинают всех по телефонам и админ. У меня теперь есть время посмотреть котиков в инете (возможность закрыть хвосты, убрать наросшие сопли под столами и в сетевых шкафах) и провести плановые мероприятия без вечного дерганья за рукав.

- Наконец-то у руководство появилось понимание, что такое удаленная работа и оказывается это действительно работает.

- Сколько лет назад перелет из МСК в Сочи стоил 9500 с багажом на троих в середине июля? Вышло чуть дешевле поезда.

- Когда раньше больных и сопливых нещадно выгоняли с работы домой? А теперь пожалуйста – 37.3, насморк? – брысь домой и без больничного не появляться. И плевать, что ты начальник отдела кадров и у тебя очень много работы.
Итог поста – в этом шоу с карантинами - плюсов для меня лично больше, чем минусов… Ну подмели хомячки полки в магазинах – завоз товара ежедневный. Думаю, у большинства на кухне\кладовке или балконе – еды есть на пару-тройку недель, даже если не экономить. Многим, особенно молодежи, не жившей осмысленно в 90е - полезно открыть глаза, увидеть, что бывает, когда малость заштормит в обществе.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top