Зачем бросать пить, если нет сил справиться с одиночеством и безнадежностью

Внимание! Вы разговариваете с копипастой.

Алкоголики не дураки. Все прекрасно понимают, что пить плохо. Точнее находиться в жесткой зависимости от него. Кайфа и веселья он уже давно не приносит, только облегчение временами.

Я вспоминаю свою молодость. Алкоголь тогда был лучшим другом. Дарил возможность радоваться, когда по трезвому не получалось. Кабаки, клубы, девушки, дискотеки, дачи, рыбалки, шашлыки, баня…. Все эти радости жизни алкоголь делал еще лучше и желанней.

А потом все стало уходить. Опохмелки, а позже запои. Ощущения изменились. Вместо прилива радости и тепла в теле, накатывала какая-то тошнотворная муть.

В конце уже и люди были не нужны, пил один. Нужно было выключить голову, потому что контролировать негативный поток мыслей, не было никакой возможности.

Потому что реальность была ужасной. Полное понимание, что жизнь разрушается и никаких сил, чтобы это изменить. И нужно выпить, чтобы изменить эту картинку. Или просто забыться. Внешне кажется вот есть человек и он выбирает пить или не пить. В реальности все не так. Выбора по сути нет.

Самое страшное –не запои, белки и капельницы в нарколожке. Не спазмы и оголенная нервная система, и даже не перспективы скорого финиша. А абсолютное непонимание того, как до этого дошло. Почему с тобой? Разве хотел такой жизни? Почему друзья побухали в молодости и образумились. В чем причина?

Во всем, что не касается алкоголя, не хуже других. И жизненные ориентиры правильные, и принципы есть, и трудолюбие. Многих целей добивался за счет упорства. А здесь тупик.

Одиночество и безнадежность нарастают с годами. Начинаешь отделять себя от остального «нормального» мира. И алкоголь спасает. Получается замкнутый круг. И выхода не видно. Как только завязываешь, вроде появляется надежда, а потом снова тьма. Такая трезвость хуже запоя. Если бы можно было разобрать все внутри и заново собрать как надо. Но нет. Чувствовать жизнь по-другому не можешь. Может уже гормоны радости самостоятельно не вырабатываются.

Поэтому и пьем до последнего. Я не знаю, как бросить. Наверное, нужно дойти до определённого момента, когда такая возможность появится. А потом уже приходит понимание, что в трезвости хотя бы шанс есть на изменения. И хотя бы умереть как нормальный человек, а не под забором.

Только трезвость может избавить от одиночества со временем. Но может и не избавить.

Трезвость дарит вещи, ради которых не хочется назад. На весах появляются ценности, которые не позволяют перевесить саморазрушению. К сожалению, это понимание приходит поздно, когда уже молодость прошла и многое уже не вернуть. Но все равно за трезвость нужно цепляться. Потому что жизнь с алкоголем для таких как я точно не альтернатива.

© эти ваши интернеты
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top