Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

Добрый день, Яповцы!
Я закоренелый читатель данного форума, но пишу тут впервые.
На это меня подвигла тема о пропавших девочек в Панаме и Перевал Дятлова.
Так как я уже 10 лет проживаю в Норвегии, то не могу не поделиться с вами историей, которая так же, на сегодняшний день без ответа, и я не вижу просто иного выхода чем передать дело в следственный комитет "Я Плакал":
Заранее прошу прощения если грамматика, формулировка и правописание хромает. Годы на чужбине дают о себе знать.

Осло, 3 июня 1995 год.
Около 19.30 у служащей отеля Осло Плаза - Evy Tudem Gjertsen закрадывается подозрение, что есть проблема.
Гости в номере 2805, бельгийская пара Jennifer и Lois Fairgate, перешли границу дозволенного кредита предоставленного отелем.
(Сразу хочу заметить, что Осло Плаза на тот период времени, был самым дорогим и лучшем пятизвездочном отелем в Осло).
Рецепция отправляет сообщение в номер на 28 этаж, где соответсвенно, на экране телевизора появляется надпись "Пожалуйста, подойдите к рецепции". Тут же это сообщение было подтверждено нажатием "ок" на пульте от телевизора в номере.
Комната, которую сняла пара была одна из самых дорогих в отеле. На сегодняшний день стоимость приравнивается к 2900 норвежских крон ( примерно 21.200 рублей) за ночь.
Evy Tudem Gjersten видит, что раннее уже было отправлено два подобных сообщения, но с рецепцией никто не связался.
На тот момент гости уже проживали в отеле уже 3 ночи, но ничего не было оплачено. Подпись на бланке при въезде стоит Jennifer Fergate, возраст которой составляет 21 год.
Администратор отеля звонит в отдел по уборке и узнает, что никто не убирал номер с четверга, так как с пятницы на двери висит табличка "Не беспокоить"
Администратор звонит в охрану отеля.
Espen Næss (25 лет) дежурит в вечернюю смену. Он работает каждые 3 выходные, является студентом.
Он берет лифт на 28 этаж, подходит к номеру 2805 в 19.50. Стучит.
Через секунду раздается резкий звук выстрела. Тяжелая дверь и бетонные стены приглушили, но охранник понял, что это был за звук.
Охранник стоит несколько минут в недоумении. Он помнит, что в номере зарегистрировано 2 человека, а это значит, что за дверью возможно находится человек с пистолетом, который убил второго гостя.
Охранник разворачивается и убегает в лифт, спускается к рецепции и связывается с полицией, успев доложить о происшествии шефу службы охраны.
Шеф службы охраны поднимается на лифте к номеру и стучит один раз. Время 20.04. Комната была оставлена без наблюдения после выстрела ровно 15 минут.
Он открывает дверь аккуратно своей картой. Обращает внимание, что комната закрыта на двойной замок изнутри. Что значит, что только охрана может открыть дверь в таком положении. Никто из остальных сотрудников не сможет.
Он открывает дверь и чувствует едкий запах. Видит девушку на кровати, она лежит в неестественной позе, с руками сверху. Она не дышит, в комнате темно. Шторы спущены.
Он просит подать голос, но в комнате тихо. Никто не отвечает. Он не проходит в номер, а идет к телефону в коридоре и звонит на рецепцию. Проходит больше получаса прежде чем полиция прибывает на место.
Мертвая девушка лежит на кровати с открытыми глазами и с раной от пули во лбу. Вокруг много крови, скорее всего моментальная смерть. В правой руке у нее оружие - 9 мм Browning, рука лежит на груди.
Телевизор включен, в комнате чисто. Мало багажа. Нет ни какого намека, что в комнате проживало двое людей.
Предварительное заключение полиции - самоубийство.
Сбор улик продлится всю ночь: обе входные карточки находятся в номере. Дверь закрыта на двойной замок изнутри. Окно приоткрыто, но это большое панорамное окно, без карниза или каких либо выступов и это 28 этаж. Все указывает на то, что девушка находилась одна в момент убийства.
Вердикт полиции - самоубийство.
Связавшись с бельгийской полицией, чтоб сообщить близким о случившемся, полиция в Осло узнает, что граждан Jennifer или Lois Fergate не существует.
И не только имя оказалось поддельным: нет никаких документов в номере, нет кошелька, нет кредитных карт, нет даже дамской сумочки или ключей от дома.
Нет так же элементарных средств гигиены, нет косметики, только один практически пустой, мужской парфюм в ванной комнате.
Затем было обнаружено, что на бланке в отеле, сама девушка была зарегистрирована как Fairgate, но расписалась она как Fergate в двух местах.
И куда пропал Louis Fairgate? И был ли он вообще?
Оружие так же не смогло дать необходимые ответы: серийный номер был профессионально удален. Единственное, что потом удалось узнать, это то, что оружие было выпущено в Бельгии в 1990 или 1991.

Это первая часть данного дела. Кое какие факты были так же обнаружены со временем, но главный вопрос - самоубийство ли ? И кто была эта девушка, пока так и остается без ответа.

Если Яповцы найдут это дело интересным, то я с радостью сообщу все факты далее и что мы имеем из информации на сегодняшний день. Если же нет, то я хотя бы не буду тратить кучу времени на перевод с норвежского и транслит (у меня нет русской клавиатуры) и оставлю дело норвежским товарищам

С уважнием, Ксения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top