Как пожрать быстро, вкусно и с минимальным количеством денег

Кулинарии пост. Фастфуд и Доширак не приветствуется.

Вариант 1.
Бывало в магазинах продается "Гавайская смесь" и "Мексиканская смесь" из замороженных овощей. В какой из них в составе рис — не помню, давно не покупал. Ну так вот, инструкцию по готовке на упаковке — не читайте. Лучше, купите заодно лука, чеснока и пачку сосисок. Смесь, прямо замороженную, на большую сковородку с маслом. Сосиски (можно даже всю пачку) покрошить кубиками туда-же. Лук и чеснок по вкусу, перец-соль. Приправу по вкусу, томат лучше не кидать. Тушить минут 20 под крышкой.

Вариант 2.
Продаётся рис в коробках-пакетиках. Лучше брать длиннозёрный. На коробке написано, что варить нужно 25 минут, но лучше 20+1. Заправка — что угодно, хотя желательно мяса кубиками порезать. Обжарить лук, закинуть мясо и приправу и практически сразу, через 5 минут выключить, но оставить на плите под крышкой. В этом случае чайная ложка томатной пасты не помешает. Смешать и подождать 15 минут.

Вариант 3.
Борщ. Ясное дело, что готовить его долго и нудно. Поэтому сначала в кастрюле закипятите на полчасика несколько рёбер говядины, уже с солью, потом естественно какртохи уже порезанной туда штуки 4 миску и капусты пошинкованной четверть велка. А потом — по старому сценарию. В сковороде обжарить лук и закинуть туда пакетик для борща, со свеклой и прочим. Пакетик должен быть не с сухими ингридиентами, а с жидкими, мягкий. Смешать, довести до кипения, подождать пока капуста сварится, обязательно. Приправ добавлять не надо.

Вариант 4.
Рыбный суп. Тут в принципе то-же самое, но есть некоторые ньюансы. Во-первых, риса в кастрюлю надо кинуть буквально горсть, что поместится в ладони. Иначе просто каша получится. Во вторых, в качестве рыбы, следует использовать исключительно банку Сайры, а ни в коем случае не Горбуши. И исключительно в масле, а не в томате. Да, приправы чайную ложку в зажарку стоит добавить.

ЗЫ: Это ни в коем случае не претендует ни на что, даже на приз зрительских симпатий. Просто я попытался рассказать, как можно вполне питаться не только Дошиком, в условиях отсутствия времени и продуктов.

Да я сам так питаюсь, когда готовить лень!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top