Настоящий стейк по-сицилийски

Категорически приветствую ЯПовских кулинаров и кулинарих! Сегодня я поделюсь с вами рецептом из одной уважаемой книги, а так же покажу, как правильно пожарить аутентичный стейк по-сицилийски.

Итак, нам понадобятся:
— Изысканное вино красное. Какой же стейк без вина?
— Травы (розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон)
— Помидоры. В Италии и в частности на Сицилии без помидоров не обходится ни одно приличное блюдо.
— Маслины дадут насыщенный вкус и пользу нашему блюду
— Перечный соус
— Мраморное мясо.

На мясе остановимся подробнее. Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается.

К сожалению российские производители не могут произвести качественного мраморного мяса и пришлось обращаться к так называемой «санкционке», воспользовавшись «блатом». Этот термин постепенно возвращается в обиход.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top